Notre Histoire

Le plus ancien cahier de tenue de comptes de la charcuterie ADER date de 1926.
Jean-Marie ADER était alors connu pour la qualité et le goût de ses produits. La production était saisonnière d’octobre à mars. Jean-Marie ADER est l’arrière grand-père d’Hervé et Lionel ADER qui dirigent l’entreprise actuellement.

L’établissement a continué d’évoluer avec Henri et Jean,
fils de Jean-Marie, puis avec Jean-Claude, père d’Hervé et de Lionel.

trie sur baise histoire
trie-sur-baise

LA TRADITION DU COCHON À TRIE-SUR-BAÏSE

Trie-sur-Baïse petite commune située au Nord de Tarbes et sur le Piémont pyrénéen est connue depuis le Moyen-Âge pour sa tradition du cochon et son marché au porc. La situation dont cette bastide dispose offre des conditions propices à l’élevage et à la transformation de ce dernier.

Nos valeurs

Nous mettons chaque jour, depuis quatre générations, la qualité et la rigueur au cœur de notre démarche.

Une attention particulière est portée sur le choix des viandes : les viandes de coche, de porc fermier du Sud-Ouest ou de porc Bio sont utilisées, chacune apportant une saveur et un caractère différents au produit final. Chaque produit est fabriqué à partir d’une pièce de viande spécifique et sélectionnée par nos charcutiers.

Nos charcuteries sont pour certaines certifiées Bio, d’autres sont récompensées par des médailles. La qualité de nos charcuteries demeure en permanence au cœur de notre démarche.

Etre sur la table de tous les connaisseurs et devenir leur charcutier pyrénéen en partageant avec eux notre tradition du fait-maison.

Lionel & hervé couleur

Notre savoir-faire

La qualité c’est d’abord la matière première utilisée. Une attention particulière est portée sur le choix des pièces mises en oeuvre pour chaque produit fabriqué.

– Fabrications maisons dans le respect du produit, du consommateur. Maîtrise de chaque étape de fabrication (savoir-faire)

Cuissons lentes, ou séchage lent. On donne le temps au temps pour un meilleur développement organoleptique

Maîtrise de nos recettes : des épices au produit fini…

La tradition du fait-maison ! notre savoir-faire au service du goût

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MAÎTRE ARTISAN

Notre savoir bien-faire artisan, véritable héritage familial s’exprime à travers chaque étape de la fabrication de nos charcuteries. Du choix des matières premières, de la composition des épices à la sortie de nos séchoirs ou de notre cuisine, toutes les étapes de transformation font l’objet d’une attention particulière. Chez nous, ce sont les hommes qui façonnent les produits, pas les machines !

Ce savoir-faire, tourné vers le partage, vers la satisfaction des amateurs de nos charcuteries et plats cuisinés, est reconnu par la chambre des métiers des Hautes-Pyrénées qui a accordé à Hervé Ader le titre de Maître artisan.