La ventrèche ou poitrine de porc séchée est un produit traditionnel du Sud-Ouest, dont le nom vient de l’occitan « ventresca ».

Il s’agit de poitrines de porc, « maigres avec ce qu’il faut de gras ».

Notre ventrêche est salée et séchée lentement, ce qui permet d’exalter ses arômes, puis elle est assaisonnée selon les recettes de la Charcuterie Ader. Elle se consomme fraîche, juste salée, plus rarement fumée, et le plus souvent séchée à plat ou roulée.

Nos conseils de dégustation : faire griller la ventrèche, pour le plaisir de son croustillant. On la consomme en salade. Elle est également excellente, poêlée avec des œufs. Et bien sûr en accompagnement dans des plats préparés (lardons…)

6 résultats affichés

Poitrine roulée tranchée

Poitrine de Porc Roulée Tranchée

11,05 

Déjà tranchée, la poitrine de porc roulée découennée est prête à l’emploi. La poitrine de porc roulée tranchée présentée sous vide garde toute sa saveur jusqu’à l’ouverture de l’emballage.

Poitine roulée

Poitrine de Porc Séchée Roulée 2D

47,04 

La ventrêche roulée ou poitrine de porc séchée roulée est très pratique d’utilisation pour préparer votre repas dernière minute. Dégustez la poitrine de porc séchée cuisinée.

Quart de Ventrêche roulée

Quart de Ventrêche de Porc Roulée Découennée

14,25 

Présentée en quart, la Ventrêche de porc roulée, séchée et découennée est facile d’utilisation. Elle est votre allié pour un repas dernière minute improvisé. La Ventrêche de porc roulée séchée est délicieuse tranchée et grillée.

Quart de ventrêche plate

Quart de ventrêche plate

13,50 

Roulée ou plate, la ventrêche ou poitrine de porc séchée est facile à cuisiner. Délicieuse grillée, le quart de ventrêche de porc séchée est aussi utilisée en lardons en omelette, mijotés auxquels elle apporte du goût et un caractère authentique. Présentée en quart, la poitrine de porc plate est facile d’utilisation et à conserver.

poitrine plate tranchée

Ventrêche de Porc Plate Tranchée

11,07 

Pour un repas improvisé de dernière minute, la poitrine de porc plate découennée tranchée sera bienvenue. Vous pouvez griller les tranches de poitrine dans une poêle ou au four, un régal !

Ventrêche de Porc Séchée Plate

Ventrêche de Porc Séchée Plate

39,86 

La poitrine de porc séchée plate est communément, dans le sud ouest, appelée ventrêche. La poitrine de porc sèche se consomme cuisinée en plat principal ou en lardons, elle donne du goût à vos mets.