Saucisson de porc traditionnel au piment d'Espelette

Ce Saucisson pur porc traditionnel est un saucisson sec de caractère, à l'assaisonnement équilibré.

Servez le Saucisson sec au piment d Espelette à côté d'un Saucisson sec traditionnel ou d'un chorizo du Pyrénéen pour varier les plaisirs. Surprenez vos convives.

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• Disponible

6,90 €

27.60€ /kg

Descriptif

Poids 250G
Ingrédients Maigre et gras de coche, sel, sucre, lactose, dextrose, poivre, épices, piment d'Espelette (0.2%), salpêtre.
Conservation 60J

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Découvrir le piment d Espelette dans les recettes de saucisson de porc :

Le Saucisson de porc traditionnel au piment d'Espelette est une rencontre du Pays basque et de la Bigorre dans un subtil mélange de saveurs.

Ce piment dEspelette utilisé apporte des saveurs fruitées et parfumées pour une explosion de saveurs en bouche qui restent dans une allonge. C'est une rencontre de 2 terroirs authentiques et riches en savoir-faire culinaire. Partez pour un voyage gastronomique à la recherche des goûts et des saveurs de l'enfance.

La Charcuterie Ader sélectionne le piment d'Espelette AOP pour assaisonner la recette de saucisson de porc selon un savoir-faire de tradition depuis 4 générations.

Pour des saveurs hautes en couleur, servez à l'apéritif des fines tranches de saucisson sec de porc traditionnel au piment d'Espelette AOP en assortiment de saucissons secs aux différents goûts.

Tous les saucissons secs de porc  Ader sont très appréciés avec un vin rouge ou un vin blanc à l'apéritif ou en entrée. Préférez cependant un vin rouge pour accompagner le saucisson de porc au piment d'Espelette.

Les particularités du piment d'Espelette :

Le piment d Espelette est très apprécié dans les préparations culinaires et particulièrement les charcuteries pour sa puissance, sa saveur fruitée et parfumé. Ainsi cet épice se marie parfaitement dans une recette de saucisson de porc pour apporter une touche originale et donner du caractère au saucisson de porc.

Les grands amateurs de saveurs authentiques et fortes apprécieront la saveur du piment mélangé à la chair qui, ensuite lentement affiné confère à ce saucisson sec de porc son caractère soutenu.

Le piment d'Espelette est utilisé dans d'autre charcuteries Ader comme le Pâté de porc au piment d'Espelette, médaille de Bronze au Concours général Agricole de Paris en 2016, ou encore le Pâté de porc Bio au piment dEspelette. D'autres saveurs à découvrir pour un apéritif convivial réussi.